248023 г. Калуга,
ул. Степана Разина, 28
Пн - Чт с 8-00 до 17-15
Пт - с 8-00 до 16-00
Перерыв - с 13-00 до 14-00
7 июня 2021

7 июня 2021 года Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил план реализации Энергетической стратегии до 2035 года, сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

В стратегии, принятой летом прошлого года, в качестве основных целей развития топливно-энергетического комплекса страны обозначены такие направления, как содействие социально-экономическому развитию страны, а также укрепление и сохранение позиций России в мировой энергетике. Способствовать их достижению будет принятый Правительством план.

«В план вошли более 130 мероприятий. Они затрагивают все сферы нашего топливно-энергетического комплекса (ТЭК) – от добычи ресурсов до снабжения жилых домов энергией и теплом. Под каждую задачу предложен свой комплекс мероприятий. Среди них – наращивание производства сжиженного природного газа (СПГ) до 140 млн. тонн, создание центров по его перевалке, хранению и торговле, открытие полигонов низкоуглеродного производства водорода, развитие зарядной инфраструктуры для автомобилей, а также – вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти и газа. Большая часть мероприятий будет реализована в ближайшие 1,5 года», – сообщил Михаил Мишустин.

По его словам, в среднесрочном периоде стратегия позволит решить ряд важных для развития страны задач: повысить добычу нефти и газового конденсата в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктической зоне, в разы увеличить производство СПГ, нарастить долю собственного или локализованного передового технологического оборудования и существенно расширить объем экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Реализация мероприятий Энергетической стратегии до 2035 года является для нас важной задачей. Она в первую очередь позволит увеличить надежность обеспечения внутреннего рынка – как бизнеса, так и обычных граждан – всеми энергоресурсами. Стратегия также позволит усилить позиции России на рынках ТЭК и обеспечит развитие новых направлений, в частности водородной энергетики», – прокомментировал Николай Шульгинов, Министр энергетики РФ.

Источник: https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3079279.htm